Generalmente le PIZZE si classificano in ROSSE e BIANCHE, e l’appartenenza all’una o all’altra categoria dipende esclusivamente dalla presenza di pomodoro su di esse.
Quando si parla però di Pizza Napoletana Verace, non si parla di semplice pomodoro, ma Del Pomodoro, protagonista indiscusso delle “ROSSE”: il #SanMarzano.

Nuova tappa dei nostri ormai consueti tour, alla ricerca delle Eccellenze più rappresentative del territorio, è stata appunto #SARNO, dove ormai da tempo lavora instancabilmente DANI COOP, Società Cooperativa Agricola nata grazie alla volontà e alla tenacia di famiglie di agricoltori che hanno sentito forte l’esigenza di unire le proprie conoscenze e la capacità di coltivare il “Pomodoro San Marzano” DOP, nel rispetto di tradizioni tramandate da ben quattro generazioni.
Tra queste, la famiglia dell’amico Paolo RUGGIERO è senz’altro quella di maggior rilievo, composta da coltivatori diretti di pomodoro San Marzano, dal 1910. Paolo, che ci ha gentilmente ospitati, ha colto immediatamente l’occasione di raccontarci come, nel 2009, ha preso vita uno dei suoi sogni: valorizzare al massimo le risorse del suo territorio, dove acqua e terreno vulcanico lo rendono unico, riaffermando non solo l’agricoltura nella Valle del Sarno, ma soprattutto riprendendo quelle belle vecchie abitudini che tenevano unite le famiglie e rinsaldavano i rapporti di amicizia e buon vicinato.
Nasce così il marchio #GUSTAROSSO, fin dall’inizio “un must” per la pizza di #criscemunno. 🍕

Vi aspettiamo anche questa sera nel cuore di Salerno. ❤